02 septembre 2014

Brioche ourson à croquer pour la rentrée scolaire

Pour la recette à quelques petites modifications près, c’est sur le site « la petite pâtisserie d’Iza » : http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/05/03/24147868.html Et pour le façonnage, j’ai suivi mon inspiration.   Pour un ourson à croquer : 350 g de farine (T45 de préférence car le gluten qu’elle contient va lui donner son élasticité) 80 g de beurre doux (coupés en petits dés) 2 jaunes d’œufs 14 cl de lait (= 140 g) 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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31 août 2014

Glace rhum raisins

Moi qui n’aimais pourtant pas spécialement la glace rhum raisins, j’ai été conquise par la recette du blog « Un Déjeuner de Soleil » que j’ai légèrement adaptée et rédigée à ma façon. Ingrédients : 30 cl de lait entier 20 cl de crème fleurette entière 4 jaunes d’œufs 30 g de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre 40 g de raisins secs 3 c. à soupe de rhum 1 gousse de vanille La veille : Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille grattée dans une casserole. Ne pas faire bouillir. Couper... [Lire la suite]
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29 août 2014

Amaretti aux amandes et à la pistache

Ça n’est plus un secret pour personne que je raffole des mignardises et plus particulièrement des amaretti.. Après les amaretti tendres, les amaretti amandes et noisettes et les amaretti aux biscuits roses de Reims, voici une version à la pistache qui détrône toutes les autres. Cette recette mérite sa place dans le TOP 15 !  Les meilleurs amaretti que nous ayons savourés... sans modération !!! Ingrédients (pour une trentaine d’amaretti) 150 g d’amande en poudre 50 g de pistaches émondées non salées 200 g de sucre glace... [Lire la suite]
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27 août 2014

Pâte de pistaches (Pierre Hermé)

La pâte de pistaches étant difficile à trouver dans le commerce et relativement onéreuse, j'ai décidé de me mettre aux fourneaux à partir d'une recette de Pierre Herrmé qui fait des émules sur le net. Une valeur sure ! La couleur est très belle et sans aucun ajout de colorant. Tout est naturel, sans conservateur ni de "E" machin chose... A partir de cette pâte, je vous proposerai une recette d'amaretti aux amandes et à la pistache entre autres... Cette pâte est une préparation qui rentre dans la composition des pâtisseries, mais ça... [Lire la suite]
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24 août 2014

Glace menthe chocolat

Pour tester mon nouveau bol sorbetière Kitchenaid, quoi de mieux qu’une glace pour savourer encore l’été.   Je suis partie de la recette du blog « les Gourmandises de Libellule » et c’est un pur délice. Pour une toute première glace à la sorbetière, je n'ai pas voulu modifier la recette de base puisqu'elle marche très bien et est sans oeufs ! Nous avons adoré. Une fraîcheur incomparable relevée par les petites notes de chocolat en bouche... Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 20... [Lire la suite]
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17 août 2014

Biscotti aux cranberries et aux pistaches

Recette inspirée du livre Kitchenaid et revisitée à mon goût car je raffole des cranberries et des pistaches. Ingrédients : 300 g de farine blanche 1 sachet de levure chimique 140 g de sucre en poudre 3 œufs entiers 80 g de cranberries 60 g de pistaches non salées 20 g d’amandes émondées Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient ou au robot pétrisseur, mélangez d’abord la farine, la levure et le sucre en poudre. Puis incorporez les œufs un à un en pétrissant. Quand la pâte est amalgamée, ajoutez les... [Lire la suite]
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02 août 2014

Palets Bretons

Ingrédients : 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel de qualité 40 g de beurre doux 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Matériel indispensable : des cercles métalliques ou bien si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à muffins  en silicone pour éviter que que les palets ne s'étalent pas à la cuisson. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez les beurres mous. Puis la farine, la levure... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Amaretti aux biscuits roses

  Ingrédients (pour environ 40 amaretti) 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel 170 g de sucre en poudre 20 g de farine 150 g de biscuits roses 150 g d’amande en poudre 2 ou 3 c. à soupe de lait (suivant la consistance) ½ c. à café d’arôme d’amande amère 1 pointe couteau de colorant alimentaire rouge en poudre (facultatif) Sucre glace pour l’enrobage Réduire les biscuits roses en poudre au mixeur. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant à fouetter. Les blancs doivent être... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Caramel au beurre salé et étiquetttes cadeaux à imprimer

Un air de vacances avec cette invitation aux délices de Bretagne. Un plaisir sucré bien typique et facile à réaliser. Sous la recette, vous trouverez des étiquettes cadeaux à télécharger et à imprimer pour personnaliser vos pots de caramel beurre salé, de confitures ou autre... Pour vous faire saliver... Une pure tuerie ! Pour moi, c'est même à la petite cuillère !!! Ingrédients (pour 2 bocaux de taille moyenne) : 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé de qualité (celui qui a des petits grains de sel... ) 1... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Crème noix de coco (sans lactose)

Une recette ultra rapide, légère et facile à digérer ! On a adoré son petit goût de noix de coco subtil et très naturel comme si on buvait le petit lait contenu dans le fruit. Un délice !Je n'ai pas jugé nécessaire de rajouter du sucre car le lait d'avoine a déjà une saveur très douce.Un petit mot sur les bienfaits du lait d'avoine. Il est très digeste et excellent pour la santé. Il possède des propriétés régulatrices sur la glycémie et le taux de cholestérol sanguin. Il remplace aisément le lait écrémé.Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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