03 mars 2014

Petits sablés

Ingrédients (env. 16 biscuits) 60 g de beurre doux en pommade 40 g de sucre glace 1 petit œuf 100 g de farine 25 g de poudre d’amande 2 pincées de fleur de sel Dans un robot pétrisseur, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. La placer dans un film alimentaire et mettez là au réfrigérateur au minimum une heure. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et à découper des disques à l’aide d’un emporte pièce. Les disposer sur une (ou deux) plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]
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21 février 2014

Cookies au Toblerone

Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 g de farine 130 g de cassonade (ou 20 g de vergeoise brune + 110 g de cassonade) 120 g de beurre mou 1 œuf entier 1 c. à café de levure 100 g de Toblerone 2 c. à soupe de pralin 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, pétrissez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure,  la pincée de sel et le pralin. Mixer grossièrement le Toblerone (ou placez les triangles dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un... [Lire la suite]
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17 février 2014

Mini tartelettes à la crème de citron vert

Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule dans un film étirable et gardez au frais une nuit.   Crème au citron vert : 1/3 de feuille de gélatine 1 œuf 45 g de sucre en poudre 1 citron vert 50 g de beurre   Préparation de la crème au citron vert : Faites ramollir la... [Lire la suite]
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14 février 2014

Macarons au chocolat pour dire "je t'aime"

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires Ganache au chocolat 40 g de chocolat noir 25 g de beurre doux 10 g de crème fraiche épaisse. Préparation de la ganache au chocolat Faites fondre le chocolat à feux doux au bain-marie, y ajouter la crème et le beurre. Laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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11 février 2014

Muffins à la banane et aux carambars

Ingrédients (pour 12 muffins) : 130 g de farine blanche 50 g de farine complète 2 œufs 5 cl d’huile neutre 3 cuillères à soupe de lait 60 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 2 bananes 12 carambars 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à café d’arôme vanille Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter l’huile, les œufs et le lait. Ecraser les bananes et les ajouter au mélange, avec l’arôme vanille et la noix de coco. Dans un... [Lire la suite]
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08 février 2014

Tarte fine à la banane

Une recette exotique facile et rapide de la Réunion pour faire revenir le soleil dans nos assiettes. J'ai modifié les temps et la température de cuisson : http://www.youtube.com/watch?v=Qq0oewJlEp0    Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée du commerce (ou maison) 7 bananes 5 c. à soupe de cassonade 5 c. à soupe de farine Une gousse de vanille Beurre Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Rouler un peu les bords. Dans un récipient mélanger la cassonade et la farine et répartir sur le... [Lire la suite]
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02 février 2014

Carrés au citron

Une recette qui a fait le tour de la "blogosphère", et que je mourrais d'envie de tester. Vraiment irrésisistible... simple et délicieuse !   Ingrédients : 125 g de beurre à température ambiante 40 g de sucre glace 150 g + 35 g de farine 3 œufs 200 g de sucre en poudre (la recette en préconisait 220 g) 2 c. à café de zeste de citron 12 cl de jus de citron (soit environ 3 citrons) 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un récipient, mélanger le beurre... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Petits pots de crème aux biscuits

N'ayant pas la joie de posséder un Thermomix, je vous propose une adaptation de la recette de crème biscuitée de Cooking Julia après avoir légèrement modifié les quantités pour la rendre plus light. Ingrédients (pour 6 ramequins) : 6 biscuits 15 g de maïzena 50 g de cassonade 1 œuf 200 g lait entier + 200 g de lait ½ écrémé 100 g de crème liquide légère Réduire les biscuits en poudre en les passant au mixeur. Après avoir mesuré le lait froid, réserver en la valeur d’un petit bol et y délayer la maïzena. Dans un... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Nougatine

Ingrédients : 30 g d’amandes effilées 100 g de sucre en poudre 10 g sirop de glucose Découper 2 feuilles de papier cuisson sur votre plan de travail et les huiler légèrement. Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse sur feu moyen. Arrêter le feu dès que les amandes commencent à se colorer. Les laisser dans la poêle chaude. Dans une casserole mettre le sucre et le sirop de glucose à chauffer pour réaliser un caramel. Surveiller bien la couleur et arrêter dès que le caramel a la... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette à la frangipane

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 140 g d’amandes décortiquées non mondées 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs entiers 40 g de beurre fondu 4 gouttes d’arôme d’amande amère Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les amandes décortiquées pour les réduire en poudre. Mélangez la poudre obtenue avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, 2 œufs et l’arôme d’amande amère.  Garnir une des deux pâtes avec frangipane. N’en mettez pas trop près des bords. Insérez... [Lire la suite]
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