03 janvier 2014

Macarons au citron vert

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires en poudre Ingrédients pour 1 pot crème au citron vert  1/3 de feuille de gélatine 1 œuf 45 g de sucre en poudre 1 citron vert 50 g de beurre Préparation de la crème au citron vert  Faites ramollir la gélatine dans un récipient... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bonne Année 2014 !!!!

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27 décembre 2013

Panacotta trois parfums : noix de coco, carambars et chocolat blanc

Ingrédients pour 6 verrines (moyennes) : 1) Panacotta à la noix de coco : 13 cl de crème fraîche liquide entière 3 cl de lait 1 c à soupe de sucre en poudre 2 c à café d’arôme noix de coco 1 feuille de gélatine Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème fraîche, le lait et le sucre. Dés l’ébullition, retirer du feu. Ajouter l’arôme de noix de coco et la feuille de gélatine essorée. Fouetter pour que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Bûches faciles pour débutants (à la crème de marrons et au chocolat blanc noix de coco)

Bûche à la crème de marrons   Bûche au chocolat blanc et à la noix de coco  Ingrédients pour la génoise (quantités pour une seule bûche) : 2 œufs 50 g de sucre en poudre 25 g de farine 25 g de maïzena 1 pincée de sel  Garniture pour la bûche à la crème de marrons : Chantilly du commerce ou maison (recette ici) Crème de marron Marrons glacés Garniture pour la bûche au chocolat blanc noix de coco : Chantilly du commerce ou maison 1 tablette de chocolat blanc dessert Noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Panforte di Siena

Voici une recette spécialement pour Noël qui  nous vient tout droit d’Italie, du très beau site « Un Déjeuner de Soleil » : http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/12/noel-en-italie-panforte-di-siena.html   Ingrédients : - 120 g d'amandes émondées - 80 g de noisettes entières - 150 g de sucre -100 g de miel liquide - 200 g de melon confit - 100 g d’écorce d'orange confite - 50 de d’écorce de citron confit - 50 g de farine - 3 c. à café d’épices pain d’épices (ou 3 càc de cannelle en poudre,... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

Ingrédients (pour 18 muffins) 1 yaourt au lait entier parfumé à la noix de coco (150 g) 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 80 g de chocolat blanc 2 c. à soupe de noix de coco râpée 1 c. à café d'arôme noix de coco (facultatif)   Préchauffer le four à 180 °C. Détailler des gros copeaux de chocolat blanc. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile. Séparément, mélanger la farine, la levure et la pincée... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Crème dessert aux spéculos

Ingrédients : ½ de lait entier 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux spéculos 1 cuillère à soupe de maïzena 20 g de cassonade Dans un bol, verser un fond de lait pour y délayer la maïzena. Verser le reste de lait dans une casserole. Y ajouter la pâte de spéculos et la cassonade. Remuer bien tout en portant à  ébullition. Lorsque le mélange est chaud, verser une louche sur le mélange lait froid et maïzena. Mélanger et verser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu et faire chauffer jusqu’à... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Tarte aux pommes aux spéculos

Ingrédients : 1 pâte brisée 2 pots de compote de pommes 4 pommes 6 spéculos 1 cuillère à soupe de pralin 1 pâte de fruits (poire ou autre) ½ sachet de nappage pour tarte (ou de la confiture d’abricot) Préchauffer le four à 200 °C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Etaler la compote sur le fond. Réduire les spéculos en poudre et les répartir sur la compote. Peler et couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace. Puis enfournez à 200°C, environ 30... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Mini Zebra cakes

Voici une recette idéale pour un goûter gourmand que j’ai emprunté au blog : « La Popotte de Manue » : http://www.lapopottedemanue.com/2013/10/zebra-cake.html J’ai adapté la chaleur du four et les temps de cuisson pour en faire des mini-cakes Ingrédients pour 18 mini cakes (de la taille d’un muffin) : 25 cl d'huile 10 cl de lait 250 g de sucre 4 œufs 300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique 2 cs de cacao non sucré type Van Houten 1 cc d'extrait de vanille Dans un bol, mélanger en fouettant... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Mousse au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 4 œufs entiers + 1 blanc d’œuf 1 pincée de sel Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre au bain marie. Y ajouter le beurre et les 4 jaunes d’œufs. Battez les 5 blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule. Placez quelques heures au réfrigérateur (ou une nuit) avant de déguster.
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