25 novembre 2013

Muffins aux écorces d’orange confites

Ingrédients (pour 12 muffins) 1 yaourt nature au lait entier 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile 90 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 50 g d’écorces d’orange confites 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger   Préchauffer le four à 180 °C. Couper les écorces d’orange en petits dés. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile. Séparément, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Puis l’ajouter ensuite à la préparation en tamisant. ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2013

Mini gaufres

Ingrédients : 300 g de farine blanche 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre doux 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de lait entier + 10 cl de lait concentré entier non sucré (ou ½ de lait entier) 3 œufs 1 pincée de sel 1 c. à soupe de rhum Sucre glace, vergeoise, cassonade, Nutella…etc   Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel, les sucres. Ajouter le lait concentré non sucré et le... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2013

Brownies aux "Kitkat Balls"

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 oeufs - 100 g sucre en cristallisé - 100 g chocolat pâtissier - 100 g de beurre doux - 50 g de farine - 1 petite pincée de sel - 80 g de kitkat balls. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n'attache pas. Quand le chocolat est bien lisse, laissez tiédir le temps de concasser grossièrement les Kitkat... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2013

Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait

  Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée maison ou du commerce 1 pot de compote de pommes 3 ou 4 pommes selon leurs tailles 1 poignée de raisins de Corinthe moelleux 1 cuillère à soupe de confiture de lait 1 cuillère à soupe de pralin Cassonade (facultatif)   Préchauffez le four à 200 °C. Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Etaler la compote sur le fond. Puis parsemer de raisins de Corinthe. Peler et couper les pommes en lamelles et les... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 21:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2013

Meringues faciles

Ingrédients (pour 2 plaques) : 3 blancs d’œufs 180 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Sortir les blancs du réfrigérateur 1 heure avant (ou minimum ¼ d’heure).   Préchauffer le four à 100 °C. Battre les blancs avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes. Ajouter le sucre en petites quantités en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs deviennent brillants. On peut ajouter aussi une pointe de colorant en poudre. Disposer en tas de toutes les formes sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 10:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2013

Muffins à la pâte de spéculos

  Ingrédients (pour 12 muffins) : 1 yaourt nature au lait entier 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 12 c. à café de pâte de spéculos   Préchauffer le four à 180 °C. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt puis l’huile. Séparément, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Puis ajouter à la préparation en tamisant. Dans un moule en silicone garni de caissettes en... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

28 septembre 2013

Navettes à l’anis

Ingrédients : - 1 œufs - 110 g de sucre - 1 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger - 5 cl d'huile d'olive (pas trop parfumée, sinon faite moitié moitié) - 1 pincée de graines d’anis   - 260 g de farine   Dans un saladier, mélanger  les œufs et le sucre, ajouter l'huile et les graines d’anis. Versez un peu de farine puis l’eau de fleur d'oranger et rajouter progressivement le reste de la farine et pétrir jusqu’à ce que la consistance ne soit plus collante. Former une boule et envelopper là dans un film... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2013

Tot-Fait aux Poires

Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de farine blanche 50 g de farine complète 2 œufs entiers 150 g de sucre en poudre 50 g de beurre doux ½ sachet de levure chimique 4 poires bien mûres 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210 °C. Dans un récipient battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, les farines, la levure et le sel. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Eplucher et découper les poires. Ajouter les à la préparation et verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 20:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 septembre 2013

Brownies aux "chouchous"

  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 oeufs- 100 g sucre en cristallisé- 100 g chocolat pâtissier- 100 g de beurre doux- 50 g de farine- 1 petite pincée de sel- 70 g de chouchous (cacahuètes grillées caramélisées, ou noix de pécan etc...) Préchauffez le four à 200 °C.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n'attache pas.Quand le chocolat est bien lisse, laissez tiédir... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2013

Cheese cake au citron de ma copine "Tisane"

  Ingrédients (pour 6 portions) 1 paquet de palets Breton (125 g) 45 g de beurre doux fondu 15 g de cassonade 2 jus de citron 1/2 c. à café d'arôme citron (ou 5 gouttes d'huile essentielle de citron) 250 g de fromage blanc (faisselle) 125 g de lait concentré sucré 12 cl de crème fraîche 1,5 feuille de gélatine Glaçage : 60 g de sucre glace 1 c. à soupe de jus de citron (+ ou - suivant la consistance obtenue) Réduire les biscuits en poudre au mixeur. Verser dans un saladier. Ajouter la cassonade et le... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :