30 août 2013

Ramequins au chocolat coeur fondant

Une recette rapide et incontournable pour les mordus de chocolat du site Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspxIngrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir dessert + 8 carrés (à réserver)- 3 oeufs- 80 g de sucre- 35 g de beurre- 1 cuillère à soupe de farineFaites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation... [Lire la suite]
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19 août 2013

Trio gourmand de Strataciella à la ricotta

Contrairement à ce que l’on pense, la Ricotta est peu calorique (165 cal pour 100 grammes). On peut donc en manger 3 fois plus...         Ingrédients pour 12 mini verrines : 500 g de ricotta 60 g de sucre en poudre 1 c.à café d’arôme vanille liquide Une poignée de KitKat balls 5 morceaux de Toblerone 1 barre de chocolat blanc + 1 barre de chocolat noir Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre et l’arôme vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Divisez la... [Lire la suite]
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15 août 2013

Semoule au lait

Et même un "auto-portrait" en prime... (si si cherchez bien.. ) Une recette toute simple. Un grand classique mais qui reste incontournable : la semoule au lait de notre enfance.   Ingrédients : 1 litre de lait entier de préférence 125 g de semoule fine 100 g de sucre en poudre 1 jaune d’œufs 20 g de beurre doux 1 gousse de vanille Raisins secs ou fruits confits (facultatifs) 1 pincée de sel   Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec les grains grattés à partir de la gousse de vanille, le... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tiramisu au citron et au Limoncello

  Ingrédients (pour 6 verrines) 250g de mascarpone 3 oeufs 80 g de sucre + 40 g pour le sirop 2 citrons non traités 10 cl d’eau 1 petit verre de Limoncello (liqueur de citron) Biscuits à la cuillère Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore quelques minutes. Pressez les citrons et ajoutez le jus à la préparation au mascarpone. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 20 cl de lait 3 œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de farine 30 g de beurre fondu 500 g de cerises noires Cassonade   Préchauffez le four à 240 °C. Battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Versez le lait peu à peu en fouettant bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Beurrez un plat à gratin. Disposez les cerises non dénoyautés dans le fond et recouvrez avec la préparation. Enfournez environ 30 minutes à 240 °C. Lorsque le... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Glace au mascarpone et à la fraise

Ingrédients : 500 g de fraises 250 g de mascarpone 3 œufs 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Dans un blender mixez les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de mascarpone. Réservez. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez progressivement le mascarpone et fouettez encore quelques minutes. Ajoutez les fraises mixées. ... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Tiramisu menthe chocolat

Ingrédients (4 grosses verrines) : 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de sirop de menthe 3 œufs 8 After Eight (dont 4 pour la décoration) 8 cookies tout chocolat Cacao en poudre pour la décoration Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore 4 minutes. Ajoutez le sirop de menthe. Montez les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients (6 verrines) : 250 g de mascarpone 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fruits rouges (fruits frais ou décongelés) 3 oeufs Biscuits roses de Reims 1 gousse de vanille Marsala amande  Séparez les blancs des jaunes. Dans un récipient, battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore 4 minutes. Montez les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Chantilly au siphon

Ingrédients : 20 cl de crème liquide entière bien froide (sortant du réfrigérateur) De 3 et 5 sachets de sucre vanillé selon les goûts 1 ou 2 cartouches pour siphon Pensez à placer votre siphon au réfrigérateur au moins une heure à l’avance. Versez la crème et les sucres dans le siphon. Refermez. Placez 1 ou 2 cartouches de gaz (siphon tête en bas) et secouez énergiquement. Placez minimum une heure au réfrigérateur. Agitez à nouveau avant de servir.
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03 mai 2013

Croustillant fondant au citron

  Pour les mordus de « fondants », en voici un qui devrait vous faire saliver… Croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Ingrédients : 120 g de beurre doux de qualité 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier 100 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 180 g de mascarpone 2 citrons non traités  Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez un moule à cake et chemisez le avec du sucre. Placez-le au réfrigérateur le temps de la préparation.... [Lire la suite]
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