30 avril 2013

Chouchou Cookies

  Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 60 gr de vergeoise brune (pour le côté moelleux) 70 gr de cassonade 50 gr de beurre salé mou 70 gr de beurre doux de qualité mou 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 gr de « Chouchou »  (cacahuètes enrobées de sucre vendues au rayon de biscuits apéritif) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez les beurres avec la vergeoise et la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Mixer très... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Moelleux aux noix de pécan et au caramel beurre salé

    Je vous livre aujourd’hui une recette outrageusement délicieuse que j’ai pu tester à partir du blog « Aux Fourneaux » : http://www.aux-fourneaux.fr/moelleux-caramel-au-beurre-sale-et-noix-de-pecan-3492/ Ingrédients : 3 œufs 150g de cassonade 50g de farine 15 cl de crème fraiche 1 sachet de levure chimique 60 g de noix de pécan 6 cuillères à soupe de caramel beurre salé (maison ou du commerce) Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre dans un... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Cookies aux M&M’s

Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 130 gr de cassonade 120 gr de beurre mou 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 gr de M&M’s 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mixer grossièrement les M&M’s (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule ou... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Panacotta aux carambars

    Ingrédients pour 6 verrines (moyennes) : 40 cl de crème fraîche liquide entière 10 cl de lait 12 carambars au caramel 3 feuilles de gélatine (ou 2 gr d’agar agar) Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Pendant ce temps, faites fondre les carambars à feu doux dans une casserole avec la crème et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatines essorées et versez dans des verrines. Si vous avez préféré... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Mousse de mangue (au siphon)

Ingrédients : 1 mangue bien mure 30 cl de crème fraîche liquide entière 20 cl de lait 2 c. à soupe de sucre en poudre 2 cartouches de gaz Epluchez la mangue et mixer la au blender avec tous les ingrédients. Passez au chinois et versez dans le siphon. Ajoutez les cartouches une à une en maintenant le siphon tête en bas. Secouez énergiquement et placez le siphon au réfrigérateur au minimum 3 heures. Dressez dans des coupes juste avant de servir.  
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07 avril 2013

Cookies aux pralines roses

Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 130 gr de cassonade 120 gr de beurre mou de qualité 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 gr de pralines roses 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mixer grossièrement les pralines roses (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Amaretti amandes et noisettes

Ingrédients (pour une vingtaine d’amaretti) 140 g d’amandes en poudre 60 g de noisettes en poudre 200 g de sucre glace 2 blancs d’œufs ½ c. à café d’arôme amande amère Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez dans un robot pétrisseur la poudre d’amande et de noisettes avec le sucre glace, les blancs d’œufs et l’arôme d’amande amère. Mixer 2 minutes. Ensuite, formez des boules de pâte de la taille d’une petite noix en les roulant dans du sucre glace (la pâte est assez collante, vous pouvez utiliser des gants très fins en... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Mousse à la crème de marron

Ingrédients : 40 cl de crème fraîche entière liquide (= 2 petites briques) 4 cuillères à soupe bien bombées de crème de marron Mélangez la crème de marron et la crème fraîche dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Versez le mélange dans le siphon. Injectez une (ou deux) cartouche de gaz dans le siphon (tête en bas) et secouez bien. Retirez la cartouche et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures. Dressez dans des coupes juste avant de servir.
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19 mars 2013

Mini financiers aux noisettes et aux amandes

Ingrédients : 25 g de poudre d’amandes 25 g de poudre de noisettes 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 50 g de farine 3 blancs d’œufs Préchauffez le four à 190°C. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la poudre d’amandes. Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Mais ne les montez pas en neige. Incorporez les blancs au mélange farine, sucre et poudres tout en fouettant. Une fois la pâte homogène, ajoutez le beurre fondu. Versez dans des moules en... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Tartelettes aux pommes

Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre ½ c. à café de sel 50 g d’eau (de bouteille ou de carafe filtrante)  Garniture : 3 pommes 1 pot de compote de pommes Amande en poudre Cassonade Cannelle Confiture d’abricots (facultatif) Pour faire la pâte brisée : mettez la farine, le sel et le beurre dans un robot mixeur. Mélangez puis ajoutez l’eau peu à peu. Travaillez jusqu’à la formation d’une boule. Laissez reposer ½ heure au... [Lire la suite]
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