09 mars 2013

Macarons aux citrons

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires en poudre Ingrédients pour 1 pot à confiture de Lemon curd (= crème aux citrons) : 10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons non traités) 3 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 30 g de beurre Préparation des coques de... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Petites crèmes à la confiture de châtaignes

Voici une recette proposée par Chef Nini : http://www.chefnini.com/creme-aux-marrons/ J’ai doublé les quantités car nous sommes plutôt gourmands et j’ai utilisé de la confiture de châtaignes à la place de la crème de marrons.   Pour 6 verrines : 50 cl de lait 25 gr de maïzena 120 gr de confiture de châtaignes 1 sachet de sucre vanillé Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le sucre vanillé et la confiture de châtaignes. Versez le lait peu à peu en fouettant pour obtenir un mélange bien... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Cookies aux KitKat balls

  Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 130 gr de cassonade 120 gr de beurre mou de qualité 1 œuf entier 1 c. à café de levure 120 gr de KitKat balls 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mixer grossièrement les KitKat balls (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à... [Lire la suite]
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19 février 2013

Spéculoos

Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) : 150 g de vergeoise brune 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'œuf 4 cuillères à soupe de lait 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 ou 2 c. à café de mélange pain d’épices (suivant les goûts) Une pincée de sel Dans un récipient, mélangez la farine, la vergeoise, la pincée de sel, le bicarbonate et le mélange pain d’épices. Ajoutez le beurre mou et travaillez le tout à la fourchette. Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait petit à petit et pétrissez jusqu'à... [Lire la suite]
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14 février 2013

Macarons cassis violette

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires Garniture : Gelée de cassis (ou confiture mais sans grains) Arôme violette Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande et passez ce mélange au tamis. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez... [Lire la suite]
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02 février 2013

Mousse aux spéculos (au siphon)

Ingrédients : 40 cl de crème fraîche entière liquide (= 2 petites briques) 4 cuillères à soupe bien bombées de pâte de spéculos 2 biscuits spéculos (ou autre pour la décoration) Faites tiédir la pâte de spéculoos au micro-onde. Mélangez avec la crème fraîche dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Versez le mélange refroidi dans le siphon. Injectez une cartouche de gaz dans le siphon (tête en bas) et secouez bien. Retirez la cartouche et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures. Dressez dans... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Tartelette au chocolat blanc arôme café

Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule dans un film étirable et gardez au frais une nuit. Pour la cuisson à blanc,  je retourne mon moule à tartelettes et je cuits mes fonds de tarte sur l'envers des empreintes du moule en silicone. 1 tablette de chocolat blanc 1 à 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Pâte d'amande

Désolée pour le côté fluo de mes photos. D'une part, j'ai trop forcé sur le colorant en poudre... mais également dans le traitement de mes photos...Une pointe de colorant suffit amplement car c'est très concentré... Ingrédients : 125 g d’amande en poudre 125 g de sucre glace 1 blanc d’œuf 3 gouttes d’arôme d’amande amère Colorant alimentaire (facultatif)   Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez l’arôme d’amande amère. Battez le blanc d’œuf à la main jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Si... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Petits sablés aux figues

 Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule. Protégez avec du film étirable et gardez au frais une nuit. Garniture : 200 gr de figues sèches Crème fraîche liquide (juste ce qu’il faut pour lier) 1 c. à soupe de miel liquide Coupez les figues en petits morceaux puis les passer au... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Macarons aux spéculos

Ingrédients (pour 25 macarons) : 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande et passez ce mélange au tamis. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez progressivement le sucre en poudre.  Saupoudrez progressivement le mélange d’amande et de... [Lire la suite]
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