27 décembre 2013

Panacotta trois parfums : noix de coco, carambars et chocolat blanc

Ingrédients pour 6 verrines (moyennes) : 1) Panacotta à la noix de coco : 13 cl de crème fraîche liquide entière 3 cl de lait 1 c à soupe de sucre en poudre 2 c à café d’arôme noix de coco 1 feuille de gélatine Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème fraîche, le lait et le sucre. Dés l’ébullition, retirer du feu. Ajouter l’arôme de noix de coco et la feuille de gélatine essorée. Fouetter pour que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Panacotta aux carambars

    Ingrédients pour 6 verrines (moyennes) : 40 cl de crème fraîche liquide entière 10 cl de lait 12 carambars au caramel 3 feuilles de gélatine (ou 2 gr d’agar agar) Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Pendant ce temps, faites fondre les carambars à feu doux dans une casserole avec la crème et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatines essorées et versez dans des verrines. Si vous avez préféré... [Lire la suite]
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