27 août 2014

Pâte de pistaches (Pierre Hermé)

La pâte de pistaches étant difficile à trouver dans le commerce et relativement onéreuse, j'ai décidé de me mettre aux fourneaux à partir d'une recette de Pierre Herrmé qui fait des émules sur le net. Une valeur sure ! La couleur est très belle et sans aucun ajout de colorant. Tout est naturel, sans conservateur ni de "E" machin chose... A partir de cette pâte, je vous proposerai une recette d'amaretti aux amandes et à la pistache entre autres... Cette pâte est une préparation qui rentre dans la composition des pâtisseries, mais ça... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Panforte di Siena

Voici une recette spécialement pour Noël qui  nous vient tout droit d’Italie, du très beau site « Un Déjeuner de Soleil » : http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/12/noel-en-italie-panforte-di-siena.html   Ingrédients : - 120 g d'amandes émondées - 80 g de noisettes entières - 150 g de sucre -100 g de miel liquide - 200 g de melon confit - 100 g d’écorce d'orange confite - 50 de d’écorce de citron confit - 50 g de farine - 3 c. à café d’épices pain d’épices (ou 3 càc de cannelle en poudre,... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Mini gaufres

Ingrédients : 300 g de farine blanche 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre doux 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de lait entier + 10 cl de lait concentré entier non sucré (ou ½ de lait entier) 3 œufs 1 pincée de sel 1 c. à soupe de rhum Sucre glace, vergeoise, cassonade, Nutella…etc   Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel, les sucres. Ajouter le lait concentré non sucré et le... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Meringues faciles

Ingrédients (pour 2 plaques) : 3 blancs d’œufs 180 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Sortir les blancs du réfrigérateur 1 heure avant (ou minimum ¼ d’heure).   Préchauffer le four à 100 °C. Battre les blancs avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes. Ajouter le sucre en petites quantités en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs deviennent brillants. On peut ajouter aussi une pointe de colorant en poudre. Disposer en tas de toutes les formes sur une plaque... [Lire la suite]
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