12 janvier 2015

Tartelettes « mendiants »

Pour terminer un restant de pâte brisée, voici une idée très simple pour réaliser des tartelettes  « mendiants ».   Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf entier 280 gr de farine 1 c. à café d’épices pour pain d’épices 1 pincée de sel Garniture : Chocolat (noir pour moi). Comptez un carré par tartelettes. Fruits secs (amandes, noisettes, raisins secs, pistaches, baies goji…etc)   Pâte sablée : Dans le bol du robot, malaxez le... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Tarte à la confiture

Un dessert tout simple et tellement savoureux. Ma maman m’avait donné un pot de confiture de cranberries. Une confiture douce et acidulée. Pas trop sucrée. Juste ce qu’il fallait pour réaliser ce petit dessert du midi. Et le mariage des épices pain d’épices avec l’acidité des cranberries en fait un dessert original et aux saveurs de Noël. Vous pouvez utiliser toute sorte de confiture… fraises, framboises, myrtilles…  Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf entier 280 gr de... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Tarte à la rhubarbe

Le saviez-vous ? La rhubarbe est en fait un légume de la même famille que l’oseille. Elle est riche en fibres et a la propriété d’améliorer le transit intestinal. Elle contient également du potassium et du calcium. Un atout santé mais à consommer avec modération notamment pour les personnes sujettes aux coliques néphrétiques à cause de la présence d’oxalate (qui favorise les calculs). Pâte brisée : 200 g farine 100 g beurre doux (coupé en petits cubes) 1 pincée de sel 50 g d’eau Réalisation de la pâte... [Lire la suite]
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17 février 2014

Mini tartelettes à la crème de citron vert

Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule dans un film étirable et gardez au frais une nuit.   Crème au citron vert : 1/3 de feuille de gélatine 1 œuf 45 g de sucre en poudre 1 citron vert 50 g de beurre   Préparation de la crème au citron vert : Faites ramollir la... [Lire la suite]
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08 février 2014

Tarte fine à la banane

Une recette exotique facile et rapide de la Réunion pour faire revenir le soleil dans nos assiettes. J'ai modifié les temps et la température de cuisson : http://www.youtube.com/watch?v=Qq0oewJlEp0    Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée du commerce (ou maison) 7 bananes 5 c. à soupe de cassonade 5 c. à soupe de farine Une gousse de vanille Beurre Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Rouler un peu les bords. Dans un récipient mélanger la cassonade et la farine et répartir sur le... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Tarte aux pommes aux spéculos

Ingrédients : 1 pâte brisée 2 pots de compote de pommes 4 pommes 6 spéculos 1 cuillère à soupe de pralin 1 pâte de fruits (poire ou autre) ½ sachet de nappage pour tarte (ou de la confiture d’abricot) Préchauffer le four à 200 °C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Etaler la compote sur le fond. Réduire les spéculos en poudre et les répartir sur la compote. Peler et couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace. Puis enfournez à 200°C, environ 30... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait

  Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée maison ou du commerce 1 pot de compote de pommes 3 ou 4 pommes selon leurs tailles 1 poignée de raisins de Corinthe moelleux 1 cuillère à soupe de confiture de lait 1 cuillère à soupe de pralin Cassonade (facultatif)   Préchauffez le four à 200 °C. Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Etaler la compote sur le fond. Puis parsemer de raisins de Corinthe. Peler et couper les pommes en lamelles et les... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Tartelettes aux pommes

Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre ½ c. à café de sel 50 g d’eau (de bouteille ou de carafe filtrante)  Garniture : 3 pommes 1 pot de compote de pommes Amande en poudre Cassonade Cannelle Confiture d’abricots (facultatif) Pour faire la pâte brisée : mettez la farine, le sel et le beurre dans un robot mixeur. Mélangez puis ajoutez l’eau peu à peu. Travaillez jusqu’à la formation d’une boule. Laissez reposer ½ heure au... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Tartelette au chocolat blanc arôme café

Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule dans un film étirable et gardez au frais une nuit. Pour la cuisson à blanc,  je retourne mon moule à tartelettes et je cuits mes fonds de tarte sur l'envers des empreintes du moule en silicone. 1 tablette de chocolat blanc 1 à 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Tartelettes aux Michokos

Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule dans un film étirable et gardez au frais une nuit. Pour la cuisson à blanc,  je retourne mon moule à tartelettes et je cuits mes fonds de tarte sur l'envers des empreintes du moule en silicone. Pour la garniture : Une trentaine de Michokos ... [Lire la suite]
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