16 juillet 2013

Tiramisu au citron et au Limoncello

  Ingrédients (pour 6 verrines) 250g de mascarpone 3 oeufs 80 g de sucre + 40 g pour le sirop 2 citrons non traités 10 cl d’eau 1 petit verre de Limoncello (liqueur de citron) Biscuits à la cuillère Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore quelques minutes. Pressez les citrons et ajoutez le jus à la préparation au mascarpone. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 18:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juin 2013

Tiramisu menthe chocolat

Ingrédients (4 grosses verrines) : 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de sirop de menthe 3 œufs 8 After Eight (dont 4 pour la décoration) 8 cookies tout chocolat Cacao en poudre pour la décoration Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore 4 minutes. Ajoutez le sirop de menthe. Montez les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 20:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2013

Tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients (6 verrines) : 250 g de mascarpone 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fruits rouges (fruits frais ou décongelés) 3 oeufs Biscuits roses de Reims 1 gousse de vanille Marsala amande  Séparez les blancs des jaunes. Dans un récipient, battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore 4 minutes. Montez les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 décembre 2012

Tiramisu à la rose et aux litchis de chez Mamy Jo

   Pour 4 personnes - 150 g de mascarpone - 100 g de fromage blanc - 80 g de sucre semoule - 3 œufs - 250 g de litchis en conserve (poids égoutté) - 2 cuillères à soupe d'eau de rose - 10 cl du sirop des litchis en conserve - 8 biscuits roses de Reims   Egouttez les litchis en réservant le sirop. Coupez les litchis en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporez le mascarpone, le fromage blanc et l’eau de rose. Vous pouvez ajouter des colorants... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]